Por que substituir a farinha branca?

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Por que substituir a farinha branca?

Quando o assunto é dieta, a primeira coisa que se corta são alimentos com farinha branca.


A farinha branca está associada ao ganho de peso pois durante o processo de refinamento, muitas funções nutritivas são perdidas. Nele, o trigo é separado da casca e do gérmen, deixando apenas o endosperma do grão, fazendo com que a essência do trigo seja perdida. Além disso, a farinha branca está sendo relacionada a diferentes problemas de saúde. Alguns deles são mais severos, porque comprometem a saúde de maneira geral, levando a novos diagnósticos.


O consumo excessivo de farinha branca pode desencadear : Obesidade, processos inflamatórios, problemas digestivos e até mesmo a depressão, pois os elevados níveis de açúcar no sangue causados por esse carboidrato fazem com que diversos hormônios de resposta sejam liberados, provocando cansaço e problemas de humor.

A troca é considerada difícil, já que a maioria dos alimentos que fazem parte da nossa rotina usam como ingrediente básico a farinha branca. Seja um pão, uma macarronada, uma pizza ou até mesmo um bolo caseiro, o ingrediente está presente.

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Existe alguma solução para substituir a farinha branca? Sim, realizar trocas equivalentes, como por exemplo :

- Farinha de amêndoas

- Farinha de trigo integral

- Aveia

- Farinha de coco

- Farinha de mandioca

- Farinha de tapioca

Diante dos exemplos, é só escolher qual ingrediente se adequa melhor à sua receita e à sua necessidade para colocar no lugar da farinha branca. Bom apetite.

Viva o Estilo Personalize!